Во Франции указали на любопытный факт о контрнаступлении ВСУ

В мире Общество Политика СВО на Украине

Новости в России и в МиреВ миреВо Франции указали на любопытный факт о контрнаступлении ВСУ

Во Франции указали на любопытный факт о контрнаступлении ВСУ

Контрнаступление Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на востоке страны в рамках противодействия российской агрессии вызвало интерес во Франции. Местные эксперты отметили любопытный факт, связанный с тактикой, которую использовали украинские военные во время контрнаступления.

Как отмечается, ВСУ предприняли серию контрнаступлений с целью освобождения оккупированных территорий. В процессе проведения операций была использована необычная стратегия: украинские военные активно применяли тактику “озеленения”, то есть использовали густые лесные массивы и растительность в качестве укрытия и путей передвижения.

Одним из достоинств тактики “озеленения” является маскировка сил и средств. Благодаря использованию лесных участков, украинские военные удавалось не только скрыться от врага, но и провести неожиданные атаки, нанести значительный ущерб противнику и замедлить его продвижение. Многие украинские командиры отмечают эффективность тактики “озеленения” в борьбе с российской агрессией.

Этот факт вызывает интерес у французских экспертов, так как страна известна своими разработками в области проведения тактических операций в сельской местности с использованием природных препятствий. Военные специалисты Франции обращают внимание на успехи украинских военных и рассматривают возможность адаптации тактики “озеленения” для своих собственных армейских операций. Это позволило бы улучшить результативность ведения боевых действий в сельской местности и повысить эффективность противодержавных операций в случае вооруженных конфликтов в будущем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *