США не просили у России помощи в поиске пропавшего у “Титаника” батискафа

Политика Происшествия

Новости в России и в МиреПолитикаСША не просили у России помощи в поиске пропавшего у “Титаника” батискафа

США не просили у России помощи в поиске пропавшего у “Титаника” батискафа

В минувшие выходные Российские и Американские СМИ сообщили о пропаже батискафа “Кашио”. Этот современный подводный аппарат использовался для исследования обломков знаменитого пассажирского лайнера “Титаник”. Некоторые СМИ сразу же распространили информацию о том, что Соединенные Штаты обратились к России с просьбой о помощи в поиске пропавшего аппарата. Однако, как выяснилось после некоторого времени, эта информация оказалась неправдивой.

Представители ВМС США отметили, что они не обращались за помощью к России в связи с последними событиями. Соответственно, Россия не оказывала никакой помощи в поиске батискафа “Кашио”. Сообщается, что пропажа батискафа произошла во время его транспортировки из одной точки подводного исследования к другой.

Такие случаи пропажи подводных аппаратов во время их транспортировки не являются редкостью. К счастью, в большинстве случаев такие аппараты обнаруживаются и возвращаются своим владельцам. Но иногда пропажи остаются необъяснимыми, и подводные аппараты остаются безвозвратно потерянными. Надеемся, что батискаф “Кашио” будет обнаружен в ближайшее время, и подводные исследования в районе “Титаника” смогут быть продолжены.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *