Песков объяснил причину сокращения сроков саммита “Россия — Африка”

В мире Общество Политика

Новости в России и в МиреВ миреПесков объяснил причину сокращения сроков саммита “Россия — Африка”

Песков объяснил причину сокращения сроков саммита “Россия — Африка”

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил причину сокращения продолжительности саммита “Россия — Африка”, который изначально был запланирован на два дня. По его словам, более короткий формат саммита был выбран в связи с учетом рабочего графика участников и необходимостью соблюдения всех протокольных моментов.

В ходе саммита, которые пройдет в городе Сочи, российские и африканские лидеры будут обсуждать вопросы развития взаимодействия между странами. Песков отметил, что кроме планируемых встреч и переговоров, саммит предполагает также проведение бизнес-форума, который позволит собрать представителей бизнес-сообщества с обеих сторон для обсуждения перспективы сотрудничества.

Важно отметить, что данное событие является крупнейшим мероприятием за всю историю взаимодействия России с африканским континентом, и ведется подготовка ко всему комплексу необходимых мер, чтобы обеспечить комфортные условия для участников и успешное проведение саммита

Тем не менее, сокращение сроков саммита не отразится на актуальности и важности обсуждаемых тем. Россия стремится расширить сотрудничество с африканскими странами в различных сферах, включая торговлю, военно-техническое сотрудничество, энергетику и поддержку инфраструктурных проектов. Саммит “Россия — Африка” будет способствовать укреплению дружественных отношений между странами и развитию взаимовыгодного сотрудничества на благо обоих регионов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *