Спецоперация, 22 июня: заявление Путина об украинском наступлении

В мире Политика

Новости в России и в МиреВ миреСпецоперация, 22 июня: заявление Путина об украинском наступлении

В своём последнем заявлении, сделанном 22 июня, российский Президент Владимир Путин провёл анализ ситуации вокруг украинского наступления на востоке страны. Он отметил, что после долгого периода относительного затишья, украинские вооруженные силы начали активные боевые действия против сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

По словам Путина, украинская армия применяет тяжёлое вооружение и артиллерию против мирного населения, а также обстреливает жилые кварталы и инфраструктуру, что приводит к гибели и ранению многих жителей. Президент отметил, что такие действия украинских сил безопасности только усугубляют гуманитарную ситуацию в регионе и приводят к растущим жертвам среди мирного населения.

«В разгаре туристического сезона на Донбассе, украинские военные начали наступление на населённые пункты, эффективно прекратив своё стихийное огоньоприказание. Пожалуй, такое наступление на востоке у нас впервые за последние несколько лет. Мы говорили об этом ранее, и оно происходит сейчас»

Президент России также отметил, что российская армия не замечена в участии в боевых действиях на территории Украины и продолжает быть на позициях. Он выразил надежду на то, что вскоре стороны смогут вернуться к полной реализации режима прекращения огня и начать договорённости по урегулированию конфликта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *