ЕС ввел механизм запрета на экспорт товаров, чтобы они не попали в Россию

В мире Политика

Новости в России и в МиреВ миреЕС ввел механизм запрета на экспорт товаров, чтобы они не попали в Россию

Европейский союз (ЕС) принял решение ввести механизм запрета на экспорт товаров в Россию, с целью предотвратить их использование для военных целей. Это решение было вызвано конфликтом в Восточной Украине и аннексией Крыма Российской Федерацией.

Механизм запрета на экспорт товаров, который вступил в силу недавно, предоставляет ЕС возможность контролировать экспорт товаров, которые могут быть использованы для военных целей. Это касается прежде всего товаров двойного назначения, то есть товаров, которые могут использоваться как для гражданского применения, так и для военных целей.

ЕС принял это решение с целью ограничить энергетические ресурсы, продовольствие, оборудование и технологии, которые могут вмешаться в конфликт в Украине. Однако, это также вызвало обеспокоенность некоторых стран ЕС, таких как Германия, которые имеют экономические интересы в отношениях с Россией.

Введение этого механизма запрета на экспорт товаров является важным шагом в направлении поддержки Украины и прекращения вмешательства России в её территориальную целостность, – подчеркнул представитель ЕС. – Мы надеемся, что этот механизм поможет укрепить мир и безопасность в регионе и привести к решению конфликта.”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *