В МИД России сочли визит Макрона на БРИКС неуместным

В мире Политика

Новости в России и в МиреВ миреВ МИД России сочли визит Макрона на БРИКС неуместным

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации выразили недовольство планами президента Франции Эммануэля Макрона посетить встречу лидеров стран БРИКС. Официальный представитель МИД России отметил, что посещение Макрона является неуместным и не соответствует духу партнерства, которое сложилось между странами БРИКС.

Представитель МИД России также подчеркнул, что вопросы, которые планируется обсудить на встрече БРИКС, касаются экономической и политической сотрудничества между участниками, а не взаимодействия с другими государствами. Поэтому приглашение Макрона на данное мероприятие может вызвать дополнительные напряженности и привести к отвлечению от основных задач в рамках БРИКС.

Напомним, что БРИКС – это ассоциация пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Она была создана с целью содействия развитию экономики и политическому сотрудничеству между участниками. Совместные встречи лидеров стран БРИКС проходят с 2009 года и стали платформой для обсуждения актуальных вопросов мировой политики и экономики.

Эксперты отмечают, что заявление МИД России является сигналом о негативном отношении к возможному вмешательству Франции в дела БРИКС. При этом, некоторые политологи высказывают мнение, что Франции необходимо сосредоточиться на решении внутренних проблем и укреплении сотрудничества с европейскими странами, а не расширять свои контакты с внеблоковыми государствами.

В то же время, представитель пресс-службы президента Франции заявил, что визит Макрона на встречу лидеров стран БРИКС является важным шагом в развитии международных отношений, и позволит продвигать интересы Франции на мировой арене.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *