Туры в Турцию подешевели, но не для россиян

Общество Экономика

Новости в России и в МиреОбществоТуры в Турцию подешевели, но не для россиян

В последнее время факт удешевления туров в Турцию приобрел все большую популярность. Однако, радоваться ожидаемому снижению цен на поездки россиянам пока рано. Эксперты утверждают, что такие изменения оказались неоднородными для туристов из разных стран.

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, в первом полугодии 2021 года стоимость туров в Турцию для российских граждан выросла на 7-10%. Такая тенденция связана с ростом стоимости авиабилетов и услуг гостиниц в стране назначения. При этом, для граждан других стран, таких как Германия и Великобритания, цены на туры в Турцию значительно снизились. По мнению экспертов, это связано с увеличением конкуренции на турецком рынке и увеличенным потоком туристов из этих стран.

Эксперты отмечают, что из-за пандемии COVID-19 туристическая отрасль многих стран испытывает трудности. Для того, чтобы привлечь гостей, некоторые страны предлагают существенные скидки на туры, что приводит к удешевлению. Однако пока россияне не могут претендовать на такие льготы.

Таким образом, туры в Турцию стали доступнее для граждан других стран, но россияне пока не получили преимуществ в виде снижения цен на поездки. Это может быть связано не только с растущими издержками на авиаперевозки и гостиничные услуги, но и с ограничениями въезда и российскими требованиями к туристам, которые могут повлиять на спрос на туры. В любом случае, российским туристам стоит ознакомиться с возможными альтернативами и искать более выгодные предложения на рынке туризма.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *