СМИ: в Сербии министра, призвавшего к санкциям против России, сняли с поста

В мире Политика Экономика

Новости в России и в МиреВ миреСМИ: в Сербии министра, призвавшего к санкциям против России, сняли с поста

В минувшую пятницу, 29 октября, в Сербии произошло назначение нового министра иностранных дел. Это стало следствием снятия с должности предыдущего министра Ивицы Дачича. Причина такого резкого решения оказалась в его заявлениях, обращенных к России, где Дачич призывал к введению санкций против Москвы в связи с событиями, происходящими в Украине.

Российское посольство в Белграде выразило недовольство данными заявлениями министра, и, судя по всему, эта реакция оказалась не без последствий. Отклик на его слова оказался настолько сильным, что Сербия, желающая сохранить добрые отношения с Россией, вынуждена была снять Дачича с должности.

После этого инцидента в Сербии разгорелся полемический дискуссия о необходимости и возможности подобных заявлений. Некоторые политики и общественные деятели согласны с Дачичем и считают, что заявления о санкциях в адрес России являются необходимым шагом на пути к присоединению страны к Европейскому союзу, к которому она стремится. Однако большинство населения и сторонники пророссийского курса высказывают свое недовольство решением Дачича и рассматривают его слова как демагогию и попытку подорвать дружеские отношения между Россией и Сербией.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *