Президент Бразилии заявил о необходимости реформировать Совбез ООН

В мире Политика

Новости в России и в МиреВ миреПрезидент Бразилии заявил о необходимости реформировать Совбез ООН

Президент Бразилии Жаир Болсонаро выступил с предложением о реформировании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН). В ходе своей речи на Генеральной Ассамблее ООН, глава бразильского государства подчеркнул, что необходимо сделать Совет Безопасности более репрезентативным и отражающим интересы всех государств-членов организации.

Болсонаро высказал свое тревожение относительно неравномерного распределения власти в Совете Безопасности, где пять постоянных членов (США, Россия, Китай, Франция и Великобритания) обладают правом вето и играют ключевую роль в принятии решений. Он отметил, что мир изменился с момента создания ООН и в настоящее время нет оснований для сохранения такого статус-кво.

«Необходимо провести реформы, чтобы Совет Безопасности на самом деле отражал интересы всех стран-членов ООН и был действенным в решении вопросов, которые стоят перед международным сообществом», — подчеркнул президент Бразилии.

Бразильский лидер предложил конкретные меры для изменения структуры Совета Безопасности, включая увеличение числа постоянных и временных членов, а также укрепление системы голосования. Он призвал к открытому диалогу и сотрудничеству для достижения консенсуса в отношении реформирования Совбеза ООН, который сможет отражать современные вызовы и потребности глобального сообщества.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *