В Киеве переименовали еще две улицы в рамках дерусификации

В мире Общество

Новости в России и в МиреВ миреВ Киеве переименовали еще две улицы в рамках дерусификации

В Киеве продолжается процесс дерусификации города. На этот раз две улицы были переименованы, чтобы отразить национальные исторические и культурные ценности Украины. Решение о переименовании улиц было принято городским советом в рамках усилий города по укреплению национальной идентичности и отходу от русского влияния.

Одной из улиц, которая была переименована, стала улица “Московская”. Теперь она носит имя Киевского князя Владимира Великого, который сыграл важную роль в истории Украины. Переименование улицы было осуществлено с целью привлечь внимание к исторической значимости князя Владимира и его вкладу в создание Киевской Руси.

Еще одной переименованной улицей стала улица “Октябрьская”. Теперь она носит имя легендарного украинского поэта Тараса Шевченко. Это решение было принято в рамках уважения к творчеству и вкладу Шевченко в украинскую литературу и культуру. Переименование улицы является еще одним шагом в дерусификации города и призывом к сохранению и популяризации украинского наследия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *