В ФТС назвали страны, заместившие ЕС во внешней торговле России

Экономика

Новости в России и в МиреЭкономикаВ ФТС назвали страны, заместившие ЕС во внешней торговле России

Федеральная таможенная служба (ФТС) России опубликовала данные о странах, которые заменили Европейский союз (ЕС) во внешней торговле Российской Федерации. Согласно отчету, российская экономика сместила свое внимание на другие более перспективные рынки, что является ответом на введение санкций со стороны ЕС.

В отчете говорится, что замена ЕС в торговле России происходит в основном за счет укрепления экономических связей с различными странами Азии и Африки. Оказалось, что внешнеторговые показатели России с этими регионами успешно развиваются, несмотря на сложности в мировой экономике.

Страны, которые смогли занять позиции Европейского союза во внешней торговле России, включают Китай, Индию, Турцию и другие азиатские и африканские государства. Особенно важную роль в этом процессе сыграли страны Ближнего Востока, такие как ОАЭ и Саудовская Аравия, которые стали основными партнерами России в нефтегазовой сфере.

По мнению экспертов, перенацеливание внешней торговли России помогает развивать новые рынки и укреплять экономическую независимость страны. Такой шаг позволяет уменьшить зависимость от экономики ЕС и сделать российский экспорт более устойчивым к глобальным изменениям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *