Токаев и Штайнмайер провели переговоры в Астане

В мире Политика

Новости в России и в МиреВ миреТокаев и Штайнмайер провели переговоры в Астане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провели встречу в Астане, где обсудили вопросы сотрудничества между двумя странами. Переговоры прошли в теплой и дружественной атмосфере, отмечается в официальном сообщении пресс-службы казахстанского президента.

В ходе встречи обсуждались вопросы по развитию экономического и торгового сотрудничества, особенно в сферах энергетики, машиностроения и туризма. Лидеры стран подчеркнули важность продолжения работы по привлечению немецких инвестиций в казахстанскую экономику, а также развитию взаимовыгодных проектов в области образования и науки.

“Германия остается одним из важнейших торговых партнеров Казахстана в Европе. Мы признательны Германии за ее активную поддержку на пути модернизации казахстанской экономики и развития делового сотрудничества”, – отметил президент Токаев.

Также обсуждалась ситуация в регионе Центральной Азии и вопросы международной безопасности. Лидеры обменялись мнениями относительно актуальных международных проблем и выразили готовность к дальнейшему укреплению дипломатической дружбы и взаимопонимания между Казахстаном и Германией.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *