Шойгу предупредил об ответе на применение storm shadow вне зоны СВО

СВО на Украине

Новости в России и в МиреСВО на УкраинеШойгу предупредил об ответе на применение storm shadow вне зоны СВО

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о возможном ответе на применение ракеты storm shadow за пределами зоны системы воздушной обороны страны. В своем выступлении на заседании Совета министров обороны СНГ, Шойгу подчеркнул, что любые действия, нарушающие границы и безопасность России, будут отвечены с разумной и адекватной силой. Согласно заявлению министра, неразрешенное нарушение воздушного пространства России может вызвать острый и непредсказуемый конфликт.

Storm shadow — это британская крылатая ракета, способная поражать наземные цели на большом расстоянии. Однако, учитывая ее высокую скорость и маневренность, она может быть использована в качестве оружия против самолетов и других воздушных целей. Система воздушной обороны России обеспечивает защиту от воздушных атак, и применение storm shadow за пределами этой зоны может быть рассмотрено как потенциальная угроза для государства.

Шойгу отметил, что Россия будет решительно реагировать на любые действия, направленные против ее безопасности и нарушающие границы страны. В случае применения storm shadow за пределами зоны СВО, Россия будет вынуждена принять соответствующие меры, предусмотренные в рамках международного права и охраны своих интересов. Министр призвал все страны, решившие использовать данное оружие, быть готовыми к возможным последствиям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *