Песков не стал комментировать публикацию nyt об экс-полковнике СВР

В мире Политика

Новости в России и в МиреВ миреПесков не стал комментировать публикацию nyt об экс-полковнике СВР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию в The New York Times о бывшем полковнике Службы внешней разведки (СВР) Сергее Михайлове, которая была опубликована в прошлом месяце. По словам главы пресс-службы Кремля, эта статья не отражает реальную ситуацию и является частью информационной кампании против России.

Статья в NYT, озаглавленная “Один из архитекторов взлома демократической партии США работает на Кремль”, утверждает, что Сергей Михайлов якобы играл ключевую роль в хакерских атаках на компьютеры Демократической партии США перед президентскими выборами в 2016 году.

Песков заявил, что все эти обвинения несут преимущественно анонимные источники, а Сергей Михайлов сам пока не прокомментировал статью. Глава пресс-службы Кремля подчеркнул, что Россия уже многократно отрицала свою причастность к хакерским атакам и никаких доказательств в этом направлении не предъявлялось.

“Очевидно, что такие статьи – это попытка взаимной дискредитации со стороны США перед предстоящими выборами. Мы стараемся сосредоточиться на внутренних делах и проблемах, и думаем о том, как улучшить свои отношения с другими странами, а не заниматься такими провокационными публикациями”, – сказал Песков.

Напомним, что Сергей Михайлов был одним из высокопоставленных сотрудников СВР и работал на разные руководящие должности. После своего ухода на пенсию в 2017 году, он продолжал заниматься консалтинговой деятельностью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *