МИД Польши раскритиковал условия Киева для эксгумации жертв Волынской резни

В мире Политика

Новости в России и в МиреВ миреМИД Польши раскритиковал условия Киева для эксгумации жертв Волынской резни

Министерство иностранных дел Польши выразило свое недовольство условиями, предложенными Украиной для проведения эксгумации жертв Волынской резни, которая произошла во время Второй мировой войны. В ответ на попытки Польши получить доступ к местам массовых захоронений, правительство Украины установило ряд требований, которым, по мнению польских дипломатов, сложно удовлетворить.

Основным неприемлемым условием, по мнению МИД Польши, является отсутствие возможности эксгумировать останки всех жертв одновременно. По предложению Украины, эксгумация предполагается проводить постепенно, поэтапно. Это усложнит работу и затянет процесс на неопределенный срок, что неприемлемо для Польши, которая стремится восстановить идентификацию и почтить память своих граждан, погибших во время этой трагедии.

Дополнительно, правительство Украины установило требование провести эксгумацию только при согласии представителей украинских властей. Польская сторона считает это ограничением свободы действий и независимости для проведения эксгумации. Также, Украина требует присутствия украинских экспертов на местах эксгумации, что вызывает опасения Польши относительно возможности манипулирования доказательствами и искажения исторической правды.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *