Кулеба заявил, что ему будет недостаточно оружия, сколько бы ни дали

СВО на Украине

Новости в России и в МиреСВО на УкраинеКулеба заявил, что ему будет недостаточно оружия, сколько бы ни дали

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его стране не хватит оружия, сколько бы ни дали. Он поднял эту тему в связи с напряженной ситуацией на Донбассе и угрозой российской агрессии.

Кулеба отметил, что Украина приложит все возможные усилия для обеспечения безопасности своих граждан и территориальной целостности. Однако без поддержки со стороны международного сообщества и дополнительного оружия, Украина будет находиться в неравной борьбе с Россией.

«Мы не говорим о каких-то ультрахайповых вещах, мы говорим о нормальных вооружениях, которые позволят нам эффективно защищаться. И никто не сможет сказать, что нам их будет достаточно, потому что все понимают пропорциональность. С каждым днем пропорциональность меняется в худшую сторону», — сказал Кулеба.

Министр также отметил, что Украина не ищет военного конфликта, но будет готова к нему. Он подчеркнул, что бездействие со стороны международного сообщества может привести к дальнейшей эскалации конфликта и нарушению международной безопасности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *