Кулеба назвал встречу с лидерами африканских стран в Киеве “жесткой”

В мире Политика

Новости в России и в МиреВ миреКулеба назвал встречу с лидерами африканских стран в Киеве “жесткой”

Министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба охарактеризовал переговоры с африканскими лидерами, которые прошли в Киеве, как “жесткие”. Встреча состоялась в рамках саммита по углублению сотрудничества между Украиной и Африканским союзом.

По словам Кулебы, на встрече стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся сотрудничества в различных областях: политике, экономике, образовании, сельском хозяйстве и других. Он отметил, что обсуждение было проведено в плодотворной и конструктивной атмосфере, однако присутствовала и жесткость в некоторых вопросах.

“У нас была возможность откровенно высказать свои позиции и услышать позиции наших африканских партнеров. Были разные точки зрения и некоторые разногласия, но это лишь показывает, что переговоры были откровенными и никаких табу не было”, – сказал Кулеба.

Министр также отметил, что важным результатом встречи стала подписание нескольких документов, которые помогут развивать сотрудничество между Украиной и африканскими странами. Он выразил надежду, что эти документы станут основой для новых проектов и инициатив, которые будут способствовать укреплению дружественных отношений между странами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *