Боррель заявил, что ЕС не хватает ресурсов для производства боеприпасов

В мире Политика СВО на Украине Экономика

Новости в России и в МиреВ миреБоррель заявил, что ЕС не хватает ресурсов для производства боеприпасов

Глава дипломатической службы Европейского союза Жозеп Боррель заявил, что ЕС не обладает достаточными ресурсами для производства боеприпасов. В ходе своей речи перед комитетом Европейского парламента по вопросам безопасности и обороны, он подчеркнул, что в геополитически нестабильном мире Европа должна быть способна самостоятельно защищать свои интересы.

Боррель отметил, что ресурсы ЕС по производству вооружения и боеприпасов недостаточны для обеспечения безопасности и защиты Европы в экстремальных условиях. Вместе с тем, он призвал увеличить финансирование военных программ и развитие оборонной промышленности на уровне всего Евросоюза. Также он отметил важность сотрудничества с союзниками в рамках НАТО и с другими странами Европы.

Боррель подчеркнул, что безопасность Евросоюза тесно связана с международной политикой. Отсутствие собственных ресурсов на производство боеприпасов может ослабить позиции ЕС на международной арене и сделать его более уязвимым перед возможными угрозами со стороны других государств.

В заключение своего выступления, глава дипломатической службы ЕС подчеркнул, что необходимо повысить уровень военной готовности и обеспечить собственную безопасность Европы. Согласно его словам, укрепление военной мощи Евросоюза является стратегически важным аспектом его дальнейшего развития и обеспечения стабильности в регионе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *