Ван И на встрече с Блинкеном призвал США отменить санкции в отношении Китая

В мире Политика Экономика

Новости в России и в МиреВ миреВан И на встрече с Блинкеном призвал США отменить санкции в отношении Китая

Представитель Китая Ван И обратился к государственному секретарю США Антони Блинкену с просьбой об отмене экономических санкций, введенных в отношении КНР. Как сообщает газета «Сайнтист Чайна» Ван выразил надежду на урегулирование конфликта и восстановление сбалансированных двусторонних отношений между Китаем и США.

Помимо этого, Ван И также отметил, что экономические санкции создают неприятные условия для китайской стороны. В свою очередь, Блинкен призвал китайскую сторону к сотрудничеству и согласованию в отношениях с США, а также подчеркнул важность диалога между двумя странами.

«Как мы говорили встрече на самом высоком уровне, отношения между США и Китаем будут являться наиболее важными отношениями в мире в ближайшем будущем и мировом порядке», – подчеркнул Блинкен.

Стоит отметить, что в настоящее время КНР находится под санкциями США в связи с усилением торговой войны между странами, а также из-за ситуации в Северной Корее и на Дальнем Востоке. Также США участвуют в создании международной коалиции для борьбы с китайскими нарушениями прав человека в провинции Синьцзян-Уйгурская АО, где проживает множество тюркоязычных народов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *