В пресной воде в Николаевской области обнаружили возбудитель холеры

Общество Происшествия

Новости в России и в МиреОбществоВ пресной воде в Николаевской области обнаружили возбудитель холеры

В последние дни стало известно о случаях отравления холерным возбудителем на территории Николаевской области. По официальным данным, причиной инфекции стала загрязненная вода, содержащая в себе бактерию «Вибрион холеры».

Этот микроорганизм является агентом распространения холеры – опасного заболевания, которое может привести к летальному исходу в отсутствие своевременной медицинской помощи. Риск заболевания возрастает при употреблении негигиенической воды и непереваренной пищи, находящихся на улице в теплое время года.

«Важно отметить, что бактерия опасна не только для жителей сел и деревень, но и для горожан. Население Николаева также подвергается риску заражения, и необходимо соблюдать все правила гигиены и предотвращать употребление некачественной воды», – предупредили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе области.

Поэтому в Государственной санитарно-эпидемиологической службе области призывают жителей Николаевской области следить за качеством употребляемой воды и соблюдать меры гигиены. Чтобы предотвратить заражение холерой, необходимо кипятить воду перед употреблением, надлежащим образом проводить канализацию, а также не употреблять непереваренную или негигиенически приготовленную пищу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *