
Компания Orbex, занимающаяся разработкой и производством космической техники в Великобритании, сообщила о своих первых успешных тестах напечатанных ракетных двигателей. Об этом сообщили мировые СМИ, находясь в поиске новейших разработок в сфере космических технологий.
Новый двигатель является первым космическим двигателем, созданным с помощью 3D-печати, и имеет массу всего 35 кг. Он построен из титановых сплавов и работает на жидком кислороде и метане, что делает его значительно более экологически чистым, чем ранее использовавшиеся двигатели.
Сотрудники Orbex уверены, что их новый разработанный двигатель даст бурный прогресс в развитии космических технологий, и, возможно, в сокращении стоимости космических полетов благодаря своей экономичности и небольшому весу. Этот революционный шаг в космической технологии уведомил всемирное сообщество о том, что мы, возможно, приближаемся к космической эре нового уровня.
«Наш новый двигатель не только экономит деньги благодаря сочетанию невероятно легкого веса с высоким уровнем эффективности, но также является чистой, зеленой, и экологически безопасной технологией», – заявил Пол Хэдден, технический директор Orbex.