СМИ: Болсонару извинился за слова о вакцине против covid-19

В мире Общество

Новости в России и в МиреВ миреСМИ: Болсонару извинился за слова о вакцине против covid-19

Президент Бразилии Жаир Болсонару признал, что его критика вакцины от covid-19 была неуместной и извинился перед населением за свои слова. Об этом сообщают СМИ.

Ранее Болсонару заявлял, что вакцина против коронавируса является ненадежной и может нанести вред здоровью граждан Бразилии. Он также отказывался прививаться от covid-19, ссылаясь на отсутствие необходимости в вакцинации.

Однако вчера президент Бразилии изменил свою позицию и признал, что его высказывания являются недостаточно обдуманными и не отражают реального положения дел в мире. Также он призвал граждан Бразилии к ответственности и вакцинации, чтобы защитить свое здоровье и здоровье окружающих.

“Мы должны проявлять заботу и ответственность в этой ситуации. Вакцинация от covid-19 является одним из наиболее эффективных способов борьбы с этой опасной болезнью”, – заявил Болсонару.

Изменение позиции президента Бразилии вызвало отклик среди граждан и СМИ, которые приветствуют новую вакцинационную кампанию в стране. В настоящее время правительство Бразилии приступило к массовой вакцинации населения от covid-19, используя различные типы вакцин, в том числе иностранные.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *