Минтранс согласился рассмотреть строительство железнодорожной ВСМ в Минск

Общество

Новости в России и в МиреОбществоМинтранс согласился рассмотреть строительство железнодорожной ВСМ в Минск

Министерство транспорта Республики Беларусь (Минтранс) согласилось рассмотреть возможность строительства железнодорожной внутрискладской магистрали в Минске. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта и коммуникаций Беларуси Юрий Лынкевич.

Строительство ВСМ является одним из приоритетных направлений развития инфраструктуры в Республике Беларусь. Внутрискладская магистраль позволит ускорить операции по грузоперевозкам и сделает транспортировку товаров более экономичной и безопасной.

В настоящее время Минтранс проводит работу по оценке реализуемости проекта, а также определению инвестиционных ресурсов, необходимых для его реализации. По словам Юрия Лынкевича, результаты анализа будут представлены на заседании правительства Республики Беларусь.

Железнодорожная ВСМ – что это такое?

Внутрискладская магистраль – это система железнодорожных путей внутри складских территорий, которая позволяет быстро и безопасно перевозить грузы между складами и терминалами. Такая система позволяет снизить затраты на транспортировку товаров и ускорить работу складских операций.

В Беларуси ВСМ уже используется на крупнейших предприятиях, таких как «Беларускалий», Бетонный завод №5, ОАО «Мозырский НПЗ». Строительство железнодорожной внутрискладской магистрали в Минске позволит увеличить эффективность работы складов в столице Республики и минимизировать расходы на транспортировку грузов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *