Минспорт Украины изменил приказ о неучастии в турнирах с россиянами

В мире Спорт

Новости в России и в МиреВ миреМинспорт Украины изменил приказ о неучастии в турнирах с россиянами

Министерство молодежи и спорта Украины изменило приказ о неучастии украинских команд и спортсменов в международных турнирах с российскими коллегами. Решение было принято за необходимость поддержки украинских спортсменов, которые должны иметь возможность участвовать в международных соревнованиях, не зависимо от того, с какой страной они играют.

Это решение было изменено после консультаций с представителями украинской спортивной общественности и общественности в целом. Оно признает, что многие украинские спортсмены уже занимали призовые места на международных турнирах с российскими командами, и запрет на участие в таких соревнованиях мог бы причинить непоправимый ущерб не только украинскому спорту, но и отношениям между странами.

Минспорт Украины по-прежнему выступает за принципиальную позицию относительно различных форм сотрудничества с РФ, но при этом не будет препятствовать участия украинских команд и спортсменов в соревнованиях с российскими коллегами, если это позволит украинские спортсмены представлять свою страну и достигать высоких результатов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *