Глава МИД КНР заявил, что отношения с США достигли низшей точки

В мире Политика Экономика

Новости в России и в МиреВ миреГлава МИД КНР заявил, что отношения с США достигли низшей точки

Глава МИД Китая, Ван И, во время своей первой пресс-конференции в рамках Всекитайского народного съезда заявил, что отношения между КНР и США достигли низшей точки за последние несколько десятилетий. Представитель китайской дипломатии заявил, что взаимоотношения двух стран охвачены серьезными проблемами и недоверием, в связи с чем необходимо уважение и осознание интересов друг друга, а также укрепление диалога и конструктивного сотрудничества.

В данный момент на фоне роста геополитической конкуренции между двумя странами, отношения между КНР и США преимущественно основаны на конфликте интересов на различных глобальных платформах. По мнению китайской стороны, американские власти являются инициаторами напряженности в отношениях и необходимо серьезное усилие со стороны обеих стран для смягчения конфликта и нахождения конструктивных путей сотрудничества.

«Между США и Китаем есть различия и противоречия, но, несмотря на это, сотрудничество является единственным правильным выбором для двух великих народов», – заявил Ван И


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *