Генсек НАТО высказался против замораживания конфликта на Украине

В мире Политика СВО на Украине

Новости в России и в МиреВ миреГенсек НАТО высказался против замораживания конфликта на Украине

В прошлую пятницу, 5 февраля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил против замораживания конфликта на Украине. Он заявил, что предлагаемые некоторыми странами планы по разделу Украины и созданию “замороженных конфликтов” на востоке страны будут только усугублять ситуацию и приводить к еще большим потерям людских жизней и разрушений.

Генсек НАТО привел в пример ситуацию в Грузии, где после конфликта в 2008 году была создана непризнанная Республика Южная Осетия, что привело к разделу страны и продолжающимся насилиям. Согласно Йенсу Столтенбергу, НАТО не будет признавать такие “псевдогосударства”.

Генеральный секретарь также выразил надежду на дипломатическое урегулирование конфликта на Украине и призвал Россию выполнить полностью Минские соглашения. Он отметил, что настоящее перемирие в регионе возможно только при участии всех сторон и полном выполнении условий соглашений.

“Мы не хотим видеть между Украиной и Россией “замороженных конфликтов”. Эта ситуация не является стабильной и несет в себе небольшие взрывоопасности, которые могут в любой момент заставить нас вернуться к насилию и разрушениям”, – подчеркнул Йенс Столтенберг в своем выступлении.

Напомним, что восточная часть Украины находится под контролем пророссийских сепаратистов, которые объявили на своей территории “Донецкую” и “Луганскую народные республики”. Ситуация в регионе остается напряженной, несмотря на подписание Минских соглашений в 2015 году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *