Зеленский заявил, что не видит логики в поездке лидеров из Африки в Россию

СВО на Украине

Новости в России и в МиреСВО на УкраинеЗеленский заявил, что не видит логики в поездке лидеров из Африки в Россию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью лидерам западных стран, что не понимает логики, по которой лидеры нескольких африканских стран решили посетить Россию в октябре этого года.

Согласно Зеленскому, он считает беспечным для Африки и весьма опасным для мира в целом, когда ее лидеры отправляются в Россию в качестве гостей, проводят встречи с Владимиром Путиным и другими высокопоставленными чиновниками, потенциально поддерживая их действия на международной арене.

Эта поездка произойдет после того, как Россия была признана ответственной за серию кибератак, в том числе на украинский парламент в 2017 году, за отравление бывшего российского шпиона и за возмутительное вторжение в Крым после революции Майдана в 2014 году.

Надо ли говорить, что каждая страна имеет право на свои отношения с Россией и принимать свои решения, когда дело доходит до внешнеполитических связей. Однако, в этом случае лидеры Африки отправились к Владимиру Путину в условиях, когда удержание России в узде на международной арене – всего лишь работа для дипломатов.

Некоторые эксперты называют этот замах на Российскую самодовольность, когда она слишком уверена в своих возможностях на международной арене и забывает о юридических и международных нормах, которым все страны должны подчиняться.

Лидеры Африки должны осознать, что их действия на международной арене, в том числе истребование помощи от России, могут иметь большие последствия. Украина же, напротив, продолжит свой путь к европейским стандартам и развитию, игнорируя российский тип руководства.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *