Тебе не позволят. Зеленского предупредили, как США поступят с его планами

Политика СВО на Украине

Новости в России и в МиреПолитикаТебе не позволят. Зеленского предупредили, как США поступят с его планами

Президент Украины Владимир Зеленский попытался представить свои планы по разрешению конфликта в Донбассе на международной арене, но столкнулся с жесткой реакцией со стороны американской администрации. Заявления Зеленского были названы “открытой провокацией” и “неприемлемыми” для США.

Источники сообщают, что американские чиновники уверены, что Зеленский пытается провести дезинформационную кампанию, чтобы скрыть свою ответственность за отсутствие прогресса в мирном процессе. Кроме того, США обеспокоены тем, что планы Зеленского могут стать вызовом для соглашения Минск-2, которое было подписано в 2015 году, и они действенно работались в последнее время.

В противном случае, встреча Зеленского и Байдена может иметь место, только если Белый дом захочет увидеть главу Украины в своих стенах, но это, скорее всего, не связано с поддержкой каких-либо конкретных инициатив в отношении Донбасса. – Цитата из статьи

Антироссийская политика – ключевая составляющая американской внешней политики на Украине, и США все еще считают себя главным советником Киева в вопросах безопасности. В этом контексте, вызывает беспокойство подобная инициатива Зеленского, особенно в связи с грядущей встречей с американским президентом Джозефом Байденом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *