Сечин назвал главную ошибку авторов перехода к зеленой энергетике

Экономика

Новости в России и в МиреЭкономикаСечин назвал главную ошибку авторов перехода к зеленой энергетике

Известный российский бизнесмен Игорь Сечин выступил с критикой авторов концепции перехода на зеленую энергетику. По словам главы “Роснефти”, главной ошибкой является недостаток глубокого анализа всей ситуации и обязательной учет экономических факторов.

«Главная ошибка заключается в том, что мы, с одной стороны, ставим перед собой высокие цели – переход на зеленую энергетику, но не проводим достаточного количества мероприятий для того, чтобы глубоко изучить ситуацию, рассмотреть прогнозы развития экономики и учесть все сопутствующие факторы», – заявил он на Московском энергетическом форуме.

Существующие технологии могут снизить выбросы углекислого газа, однако они являются значительно более дорогими, чем традиционные источники энергии, такие как нефть и газ. В этой связи, Сечин считает, что сперва необходимо учитывать фактор экономики и только тогда переходить на зеленую энергетику.

«Мы должны изучить прогноз развития экономики, учитывая нацеленность на более экологически чистые технологии. Пока нет экономической обоснованности, новые технологии недоступны. Вопрос в том, чтобы правильно настроить экономику», – сказал Сечин.

Также глава “Роснефти” не согласен с точкой зрения, что мировые ресурсы окончательно исчерпаются в ближайшее время и каждая страна должна самообеспечиваться естественными источниками энергии. «У нас есть большой потенциал, устойчивый к изменениям климата. Мы строим стратегию на основе нашего потенциала. Будущее у нас есть», – заключил Сечин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *