Президент ЮАР предложил Путину обсудить будущий саммит БРИКС

В мире Политика

Новости в России и в МиреВ миреПрезидент ЮАР предложил Путину обсудить будущий саммит БРИКС

Президент Южной Африки Сирил Рамафоса предложил Владимиру Путину обсудить будущий саммит БРИКС, предоставив России возможность взглянуть на проблемы с разных сторон и учитывать интересы всех участников встречи.

БРИКС – это блок пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Они существуют с 2006 года и позволяют своим членам выражать общие интересы в международной политике и экономике.

В ходе своей встречи в Турции в конце октября 2021 года Сирил Рамафоса выразил надежду на продолжение работы по решению глобальных проблем. Он отметил важность диалога между БРИКС, отмечая, что это позволит странам развиваться, сталкиваясь с различными вызовами и проблемами.

“Мы приглашаем Владимира Путина обсудить все темы, которые могут интересовать наших партнеров в БРИКС. Нам важно, чтобы все голоса были услышаны в равной степени, чтобы мы могли работать вместе над общими целями”

Россия уже проводила саммит БРИКС в 2020 году. Для Южной Африки, которая не так давно прибыла на мировую арену, саммит является возможностью привлечь внимание к своему развитию и показать свою готовность быть полноценным игроком в мировой экономике и политике.

Несмотря на пандемию COVID-19, БРИКС продолжает работать удаленно и проводить заседания с различными партнерами по всему миру. Приглашение Сирила Рамафосы для Владимира Путина стало еще одним шагом в направлении укрепления сотрудничества между странами БРИКС.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *