Госдолг США впервые в истории превысил 32 триллиона долларов

В мире Экономика

Новости в России и в МиреВ миреГосдолг США впервые в истории превысил 32 триллиона долларов

Госдолг Соединенных Штатов Америки продолжает расти, и в июле 2021 года впервые в истории превысил отметку в 32 триллиона долларов. Это уже третий год подряд, когда госдолг страны установил новый рекорд. Ситуация вызывает волнение у экономистов, политиков и обывателей.

Государственный долг – это сумма задолженности правительства перед кредиторами. В США госдолг финансируется преимущественно за счет продажи гособлигаций, которые приносят доход в виде процентов. Однако, по мере увеличения долга, понадобятся все большие суммы на выплату процентов, что может повлечь за собой банкротство страны или вынудить ее сделать жесткие экономические реформы.

Причины роста госдолга в США очевидны: увеличение бюджетных расходов, сокращение налогов и борьба с последствиями пандемии COVID-19. Однако, грядущие изменения в экономике, такие как повышение процентных ставок, инфляции и торговых войн, могут дополнительно осложнить ситуацию.

Повышение госдолга США повышает риски для мировой экономики и может спровоцировать финансовый кризис, – считают эксперты.

Будущее госдолга США остается неясным, но многие экономисты считают, что в долгосрочной перспективе необходимы изменения в бюджетной политике страны, чтобы справиться с вызовами, стоящими перед экономикой США и мировым финансовым сообществом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *