Число погибших в Херсонской области после ЧП на Каховской ГЭС достигло 29

Происшествия СВО на Украине

Новости в России и в МиреПроисшествияЧисло погибших в Херсонской области после ЧП на Каховской ГЭС достигло 29

В результате ЧП на Каховской гидроэлектростанции в Херсонской области Украины погибли уже 29 человек. Как сообщают местные СМИ, изначально погибших было 26, но ещё трое не смогли выжить от полученных травм. Это становится одним из самых трагичных происшествий в истории Украины.

Напомним, что ЧП произошло в результате разрыва резинового баллона воздушного резервуара главного турбогенератора. В момент ЧП на ГЭС находились несколько десятков человек, в том числе иностранные граждане, среди которых были граждане Молдовы и Турции.

С начала ЧП были организованы спасательные операции, задействованы авиация, катера, дроны, а также множество специалистов. Сегодня результаты поисковой операции уже известны, и судьба всех пропавших после ЧП установлена. Родственники погибших и пострадавших выражают слова сочувствия и скорейшего восстановления выжившим.

“Это страшная трагедия для всех нас”, – заявил глава Минэнерго Украины. – “Мы выражаем глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих близких в этом ЧП, и готовы оказать всю необходимую поддержку пострадавшим.”

В настоящее время причина происшествия на Каховской ГЭС продолжает расследоваться, но уже всем очевидно, что это было огромное нарушение техники безопасности на производстве. Однако ни расстрелять никого, ни попрать работников не выйдет, и нужно ужесточить безопасность на производстве, чтобы избежать подобных ЧП в будущем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *