ЦБ рассказал о расширении географии использования системы быстрых платежей

Экономика

Новости в России и в МиреЭкономикаЦБ рассказал о расширении географии использования системы быстрых платежей

Центральный Банк России начал активно продвигать быстрые платежи несколько лет назад и, с тех пор, этой теме уделяется особое внимание. На прошлой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что система быстрых платежей “Пиши” будет расширена. Какие изменения еще ждут пользователей и компании, работающие в сфере финансовых технологий?

Система быстрых платежей “Пиши” была запущена в России в конце 2019 года только для физических лиц, но уже успела набрать силу и стать популярной у молодежной аудитории. На сегодня этот сервис доступен всем пользователям банковских приложений, имеющим доступ к “Мир” и другим платежным картам. Сейчас эта система покрывает владельцев банковских карт только в России, но вскоре это изменится.

“Надо двигаться дальше. Мы готовимся к расширению — для того, чтобы заходить на новые географические рынки, новые партнеры, равно как и для укрепления нашей национальной среды обменов”, – заявил глава ЦБ на пресс-конференции.

Из расширения системы “Пиши” можно сделать вывод, что ЦБ продолжает развивать механизмы не только для удобства граждан, но и для укрепления национальной экономики и ее конкурентоспособности на мировой арене. Кто из банков и платежных систем уже подключился к данному сервису и первыми получат доступ к новым рынкам, мы узнаем в ближайшее время.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *