Бандера Бербок. В бундестаге разнесли немецких политиков из-за Украины

СВО на Украине

Новости в России и в МиреСВО на УкраинеБандера Бербок. В бундестаге разнесли немецких политиков из-за Украины

Украинская политическая ситуация случается волновать всё больше стран и организаций по всему миру. При этом, реакции на происходящее бывают самыми разными – от поддержки до осуждения. Одним из самых громких случаев стал инцидент в бундестаге Германии, связанный с упоминанием имени Степана Бандеры.

В ходе дебатов над резолюцией о расширении санкций против России, один из депутатов немецкого парламента, Маринен Бербок, использовала фамилию Бандера в контексте украинской борьбы за независимость. Это вызвало неоднозначную реакцию ив зале – некоторые депутаты оскорбленно покинули зал, а часть выступила с острыми критиками в адрес Бербок.

“Слово Бандера приводит нас к убийствам и крайне правым идеям. Бербок должна понимать это”, – прокомментировал один из немецких политиков.

В то же время, фаворизирование украинской гражданской истории и борьбы с российской агрессией среди немецких депутатов уже давно не вызывает удивления. Недавно, например, более наказательный сценарий в отношении России был прекращён на этапе консультаций в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, благодаря усилиям Германии в международном диалоге.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *