В Кремле прокомментировали сообщения о желании Макрона посетить БРИКС – 14.06.2023

Экономика

Новости в России и в МиреЭкономикаВ Кремле прокомментировали сообщения о желании Макрона посетить БРИКС – 14.06.2023

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о своем желании посетить саммит БРИКС, который состоится 14 июня 2023 года в Индии. Об этом сообщила пресс-служба Елисейского дворца, отметив, что Макрон выразил свою заинтересованность в участии в мероприятии, поскольку в БРИКС входят страны, с которыми Франция хотела бы активно сотрудничать в экономической и политической сферах.

Как сообщили в Кремле, Россия по-прежнему открыта для диалога со странами БРИКС и готова обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества в различных областях. Представители президентства России подчеркнули, что эта инициатива может стать хорошим примером для других государств, которые хотят укрепить свои отношения с БРИКС.

После проведения большого числа встреч и переговоров в последнее время, Макрон проявляет интерес к участию в саммите БРИКС, который является крупнейшим экономическим сообществом в мире. Мы готовы к конструктивному диалогу с Францией и другими странами, которые выражают желание укрепить прочные партнерские отношения с нами.

— Официальный представитель президентства России

В то же время, некоторые эксперты указали на тот факт, что приглашение в саммит БРИКС не означает автоматического включения Франции в численность участников сообщества. Кроме того, ряд политических и экономических вопросов могут осложнить переговоры по сотрудничеству. Однако, если участие Макрона в саммите БРИКС состоится, то это может стать важным шагом для дальнейшего укрепления отношений между Францией и странами сообщества, а также для укрепления международной экономической и политической стабильности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *