Спорт
123 0

Ковалёв нанёс на 169 ударов больше, чем Уорд 2017-07-16

Ковалёв нанёс на 169 ударов больше, чем Уорд
18 июня прошел матч-реванш между российским боксером Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом. Завершился этот бой, как и предыдущий, победой Уорда, однако данный матч вызвал много дебатов среди любителей бокса.
Главным матчем проходившим сегодня в Лас-Вегасе на известной арене Mandalay Bay стал бой между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом. Стоит напомнить, что по версии журнала The Ring, эти бойцы занимали первые два места в рейтинге лучших действующих боксёров мира. Боксеры показали свою неприязнь уже в самом начале боя, не поприветствовав друг друга традиционным касанием перчаток.

Первая трех минутка прошла сравнительно спокойно, однако активность Ковалева принесла ему победу в этом раунде. Во время второго раунда Ковалев также был активен, тогда как Уорд старался просчитать тактику соперника и в ответ на нанесенные ему удары, ударил оппонента ниже пояса. По итогу второй трехминутный все 3 судей отдали победу россиянину. В ходе 3 раунда Ковалев наседал на противника, тогда как Уорд извивался, уходил в клинч и иногда отвечал встречными ударами. Мнения судей в этот раз разделилось, двое из которых отдали предпочтение Уорду, а один Ковалеву.

В четвертом раунде Ковалев вытягивал оппонента на себя,попав несколько раз. Андре ответил ему несколькими успешными ударами, по итогам которых судьи присвоили ему победу.Не смотря на заметную усталость, в пятой трехминутке Ковалев пытался нанести свой коронный кросс, однако часто промахивался.Но не смотря на это, судьи присвоили победу россиянину. В шестом отрезке, Андре отыгрался, став в позицию левши, он одержал абсолютную победу в данном раунде. В седьмом отрезке Андре вновь нанес удар ниже пояса, который рефери счел легальным и не стал останавливать бой. В итоге, двое судий посчитали, что победу одержал Уорд, а один судья проголосовал за россиянина.

В середине 8 раунда Уорд нанес еще один удар ниже пояса, который и в этот раз был проигнорирован Тони Уиксом. Бой продолжился без перерыва, в действиях Ковалева прослеживалась усталость. Воспользовавшись потерей концентрации противника, Уорд нанес удар по открытой челюсти Ковалева. Сергей попытался найти спасение в клинче, однако почувствовав это, Андре стал его атаковать, пытаясь отправить его на настил ринга. В ходе атаки, длительностью 40 секунд, американец нанес Сергею,опиравшемуся спиной о канаты, 3 удара подряд в область пояса или немного ниже. В этот момент подбежал рефери, остановив бой.

Таким образом, матч-реванш окончился для Ковалева проигрышем. Поединок вызвал много споров, связанных с нанесенными ударами Уордом ниже пояса. Хотя прогнозы были неутешительны, так как ко второй половине боя, Ковалев уже выглядел вымотанным.
^ Наверх